» » Терапия послеоперационной тошноты у взрослых |



Терапия послеоперационной тошноты у взрослых |


Терапия послеоперационной тошноты у взрослых /



Тошнота и рвота явления не такие уже и редкие. Они могут вызываться разнообразными причинами и, соответственно, включать в себя разный набор механизмов. Тошнота и рвота нередко являются признаком пищевого, алкогольного, химического отравления, какого-либо заболевания, а также могут они быть последствием использования наркоза при хирургическом вмешательстве, причем последний вариант встречается наиболее часто.


Терапия послеоперационной тошноты у взрослых /
В последние годы все чаще стали применяться анестетики нового поколения, инновационные методики проведения анестезии, в результате чего частота проявления послеоперационной тошноты и рвоты снизилась, но от полного разрешения проблема далека. Хорошие результаты дает использование китрила (гранисетрона) противорвотного средства серотониновых рецепторов. Лекарство отлично помогает в деле профилактики и терапии рвоты, тошноты и прочих проявлений аналогичного характера при проведении цитостатической химиотерапии для взрослых и детей в возрасте старше 2-х лет. Как правило, препарат назначается курсами, но иногда хватает и однократного применения.


Внимание! Самолечение в данном случае недопустимо действуйте только под руководством врача.


Фармакологические свойства препарата, применение

Терапия послеоперационной тошноты у взрослых /
Применение лекарства Китрил производства компании Рош позволяет снижать либо полностью снимать симптомы рвоты благодаря включению в процесс обмена веществ в организме эметогенных цитостатических препаратов (в том числе цисплатина). Препарат может вводиться внутримышечно либо внутривенно струйно, конкретные дозировки должен назначать и контролировать врач. Длительность курса профилактического лечения не должна превышать пяти дней, нередко достаточно однократного использования лекарственного вещества.


Кому нельзя использовать Китрил


  • При частичной или полной кишечной непроходимости,

  • беременности,

  • лактации,

  • повышенной чувствительности к какому-либо компоненту препарата применять Китрил не следует,

  • определенные ограничения предусмотрены по возрасту пациента.


При приеме Китрила возможны такие побочные эффекты как повышение активности трансаминаз, головная боль, кожная сыпь и зуд и даже запор. Однако, как правило, эти последствия быстро проходят после прекращения приема препарата.


Подробнее http://roche.ru/home/produkzija/pharma/citril.html

20-09-2016, 23:43
Автор: Greyglen
Просмотров: 4935
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.