» » Что такое розацеа, как распознать и как лечить? |



Что такое розацеа, как распознать и как лечить? |


Что такое розацеа, как распознать и как лечить? /



Часто розацеа называют розовыми угрями, так как это кожное заболевание проявляется в виде небольших красных бугорков или гнойников. У половины заболевших розацеа наблюдается также повреждение глаз. Много лет ученые считали, что причиной этого заболевания является кожный клещ демодекс, который имеет микроскопические размеры и находится в корнях волос.


Что такое розацеа, как распознать и как лечить? /
Но современными методами было выявлено, что демодекс есть и у здоровых людей, поэтому он не является причиной заболевания. По мнению медиков ММЦ ОН КЛИНИК, причиной наличия в корнях волос клеща являются кожные изменения самого организма человека.


Наиболее популярной версией причины появления розовых угрей считают бактерии, которые являются возбудителями гастрита. Считается, что розацеа — это следствие употребления некоторых лекарств, которые попадают на лицо.


Чаще всего страдают этим кожным заболеванием женщины, которые находятся в менопаузальном периоде. Но эти угри замечены и у мужчин, и у женщин, находящихся в возрасте от 30 до 50 лет. Повышен фактор риска заболевания у людей с гастритом или имеющих нарушения эндокринной системы или низкий иммунитет. Обострение заболевания может вызвать сильная жара или холод, употребление алкогольных напитков или острых продуктов, а также сильное эмоциональное напряжение.


Симптомы и признаки появления розовый угрей

Что такое розацеа, как распознать и как лечить? /


  • Мелкие высыпания на лице, которые из маленьких бугорков переходят в стадию гнойников.

  • Область покраснения на центральной части лица, затрагивающая участки спины или груди.

  • У мужчин часто бывает стойкое уплотнение на носу.

  • На последних стадиях болезни в районе покраснения возникает сильное уплотнение на коже.

  • Неприятные ощущения в глазах: сухость и песок, слёзные выделения, покраснения век.

  • Под кожей появление сосудистой сетки, которая образуется под воздействием расширения сосудов.


Лечение розацеа

Розацеа сама по себе не излечивается, поэтому при появлении вышеперечисленных признаков, нужно обращаться к врачу. Методы лечения розацеи проходят в комплексе. Назначаются крема с метронидозолом и другие препараты, которые назначит врач после обследования. Также нужно вести здоровый образ жизни, не нагружать организм алкоголем и жирной пищей и различными стрессами. Противопоказано также использовать крема и маски, которые имеют гормональные добавки или сосудорасширяющие продукты.


Статья подготовлена по материалам http://onclinic.ru/ — диагностический центр ОН КЛИНИК.

20-04-2016, 06:40
Автор: HaroldvemE
Просмотров: 15368
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.