» » Вредно ли кератиновое выпрямление волос? «За» и «против» процедуры



Вредно ли кератиновое выпрямление волос? «За» и «против» процедуры

Вредно ли кератиновое выпрямление волос? «За» и «против» процедуры
Мы часто слышим вопрос, вредно ли кератиновое выпрямление волос. В общем, от этой процедуры есть большая польза. Ведь кератин – это уникальный белок, который защищает волосы, придает им здоровый и блестящий вид. Однако, несмотря на видимый результат, проблема кроется в процессе, а точнее, в технологии проведения процедуры.


Вредно ли кератиновое выпрямление волос? Или это только миф. Попробуем сейчас в этом разобраться.

Такая услуга появилась на российском парикмахерском рынке совсем недавно. Пришла она, конечно, из Голливуда. Ведь такое выпрямление давно полюбилось Гвинет Пэлтроу, Дэми Мур и другими известными актрисами.


Как же все происходит?
  • Для начала мастер должен тщательно очистить волосы. Делают это с помощью шампуня, предназначенного для глубокой чистки.
  • Затем волосы пропитывают специальным составом. Именно в него и входит кератин.
  • Далее локоны сушатся. Делается это с помощью щетки.
  • заключительный этап – вытягивание волос утюжком, температура которого составляет порядка 230 градусов.
  • Результат процедуры – волосяные чешуйки тщательно закрываются и «запечатывают» внутри волоса полезный белок.
  • Кажется, что такое выпрямление не то, чтобы опасно, а очень даже полезно. Ведь эффект виден сразу же. Однако есть и ложка дегтя в этой прекрасной процедуре.


Немного о вреде кератинового выпрямления

Главная проблема процедуры заключается в том, что в ее ходе применяется формальдегид. Этот химикат невероятно токсичен. Как последствие он вызывает:
  • Раздражение глаз;
  • Появление высыпаний и покраснений на коже;
  • Воспаление дыхательных путей;


Зачем нужен формальдегид?

Главная задача кератинового выпрямления волос - чтобы волосы как можно дольше оставались прямыми. С этой задачей отлично и справляется формальдегид. Это своего рода гарантия, что волосы в мгновение станут гладкими, очень блестящими и неотразимыми. Только мало кто открывает секрет, что не так просто и радужно на самом деле.

К сожалению, не существует единой стандартизации косметических средств. Поэтому каждый производитель включает в состав все, что душе угодно, лишь бы добиться видимого потрясающего результата. А какие последствия от применения средств будут, уже никого особо не волнует.


Можно ли защитить себя от вреда?

Хочется воспользоваться услугой кератинового выпрямления? Тогда стоит проявить любопытство и настойчивость. Просто уточните, какие составы используют в том или ином салоне. Главное, чтобы в их состав не входил формальдегид.

Если вам действительно важно свое здоровье, несколько раз проверяйте этот вопрос. А если вы делаете кератиновое выпрямление самостоятельно, то покупая профессиональные средства, не ведитесь на надписи «formaldehyde-free». Лишний раз загляните в состав продукта, вдруг он все-таки там присутствует?

Вы все еще хотите стать обладательницей идеально прямых волос? Конечно, можно сделать выпрямление при помощи кератина. Оно будет держаться довольно долго, около 5 месяцев (см. статью "Сколько держится кератиновое выпрямление"). Вы будете выглядеть потрясающе, а локоны будут развеваться и блестеть постоянно. Их не захочется никогда убирать в хвост или заплетать в косу. Но все же вредно ли кератиновое выпрямление волос? Этот вопрос остается очень спорным.

Никаких арантий или защиты нет. Непонятно и то, что написано на упаковке с «полезными» средствами для выпрямления волос. Нередко все просто не соответствует действительности. Поэтому нужно следовать единственному совету – доверять только крупным и проверенным брендам, а также тщательно изучать каждый косметический продукт. Это позволит не стать вас жертвой побочных эффектов.

Ну и напоследок, почитай статью "Безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления".

Вредно ли кератиновое выпрямление волос? «За» и «против» процедуры
Вредно ли кератиновое выпрямление волос? «За» и «против» процедуры


Вредно ли кератиновое выпрямление волос? «За» и «против» процедуры
Вредно ли кератиновое выпрямление волос? «За» и «против» процедуры
22-12-2015, 02:34
Автор: Alegkavopsy
Просмотров: 2255
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.