» » Что такое тонирование волос и чего от него ждать?



Что такое тонирование волос и чего от него ждать?

Что такое тонирование волос и чего от него ждать?
Большинство женщин ошибочно думают, что знают, что такое тонирование волос. На самом деле это вовсе не способ окрашивания. Дело в том, что во время этой процедуры пигмент не проникает глубоко в волос. Поэтому в результате эффект держится недолго и быстро смывается. Однако большинство парикмахеров считают эту процедуру более щадящей. Ведь стойкие краски в свой состав включают вредный аммиак и окислитель.

Что такое тонирование волос? В состав вещества для осуществления процедуры тоже входит окислитель. Но он не изменяет структуру волоса, а просто позволяет на нем закрепиться красителю. Получается, что цвет «оседает» на локонах, а не уходит глубоко в них. Соответственно, с натуральным пигментом волос ни в какую реакцию не вступает.


Чего ждать?

С помощью тонирования нельзя осветлить локоны. Есть возможность получить волосы лишь на тон светлее, да и то это актуально только для русоволосых красавиц. Главная цель процедуры – вовсе не изменение цвета, а придание собственному оттенку насыщенности и глубины. Специалисты рекомендуют воспользоваться процедуру, если хочется:
  • Придать блеск волосам;
  • Поддержать яркость цвета уже окрашенных локонов;
  • Сделать мелирование;
  • Окрасить поврежденные волосы;
  • Придать своей прическе модный, но натуральный цвет.


Средства для тонирования

Профессиональные стилисты уверены, что после такой процедуры, как тонирование, локоны становятся очень эластичными и податливыми. Их становится легче укладывать и даже стричь. Это объясняется тем, что большинство тоников содержит и питательные, и увлажняющие компоненты. Все они направлены на то, чтобы оздоровить волосы.

Нельзя однозначно сказать, что тоник никак плохо не влияет на волосы. Краситель, который покрывает их, будет смываться постепенно. Потребуется более 24 раз помыть голову, чтобы этого добиться. Вдобавок ко всему в состав тоников обычно входит перекись водорода. Поэтому натуральный цвет локонов окончательно не восстановится.


Как происходит тонирование?

Эту процедуру можно сделать в салоне красоты. Однако она доступна и в дома. Для этого нужно развести смесь, согласно инструкции, которая указана на упаковке соответствующего средства. Как только она будет готова, нужно ее нанести на волосы, которые предварительно следует тщательно вымыть и оставить влажными.

После того, как средство нанесено на волосы, краситель тут же закрепляется на них. Это случается в первые же минуты. Поэтому могут получиться более темные участки в прическе. Ими станут те локоны, которые пришлось обрабатывать первыми. Специально для этого нужно тщательно мочить волосы. Ведь вода помогает провести тонирование более равномерно.



Если девушка имеет секущиеся кончики волос, профессиональные парикмахеры не советуют обрабатывать их тоником. Но как сделать так, чтобы процедура прошла равномерно? Для этого потребуется специальный бальзам или маска. Нанеся подобное средство на кончики, вы заполняете поврежденные участки кератином. В результате, глубоко в волос красящий пигмент не сможет проникнуть глубоко.

Тонирование можно сделать дома. Это очень легко. Остается только купить необходимый состав и подобрать красящий тоник. Тем более что инструкция всегда присутствует в упаковке средства. Нужно только нанести средство на волосы, выдержать его в течение нескольких десятков минут, а потом смыть теплой водой. Но необходимо помнить, что сверху волос нужно надеть шапочку.

Результат не заставит себя ждать. Он проявится моментально. Поэтому многие девушки, зная, что такое тонирование волос, предпочитают проводить эту экспресс-процедуру, а не окрашивание искусственными средствами. Нужно сказать, что провести процедуру можно не обязательно с использованием специального средства. Пригодятся еще и пищевые красители.


Что такое тонирование волос и чего от него ждать?
Что такое тонирование волос и чего от него ждать?


Что такое тонирование волос и чего от него ждать?
Что такое тонирование волос и чего от него ждать?
21-12-2016, 20:04
Автор: TimothyTet
Просмотров: 5187
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.