» » Как разводить хну для волос? Инструкция и маленькие секреты



Как разводить хну для волос? Инструкция и маленькие секреты

Как разводить хну для волос? Инструкция и маленькие секреты
Прежде чем применить, нужно узнать, как разводить хну для волос. Хоть это средство еще с древних времен используется для оздоровления и покраски волос, некоторые современные женщины не знают тонкостей его использования. Во-первых, это природный препарат, получаемый из «лавсонии неколючей» - уникальное растение, которое можно найти в Индии или Турции. Но к нам хна доставляется уже в виде зеленого порошка, который пахнет травой.

Как разводить хну для волос? Это целое искусство. Все зависит от того, какого цвета локоны хочется получить. Но стоит помнить, что стойкий и яркий, насыщенный цвет можно получить только в том случае, если листья для хны собирались с кустарника в момент цветения. В последнее время невероятную популярность приобрела бесцветная хна. Ее получают уже из стеблей растения. Но это одно из прекрасных целительных средств для волос. С его помощью можно сделать локоны густыми, красивыми и блестящими.


Как понять, хорошая ли хна?

Прежде чем купить пакетик с этим окрашивающим веществом, можно проверить, насколько оно качественно. Для этого достаточно предпринять всего лишь несколько действий:
  • Запах от хны должен идти травяной, очень сильный.
  • Структура вещества - исключительно чистая, в виде мельчайших крупинок. Никаких палочек внутри состава не должно быть.
  • Цвет обязательно болотный, довольно темный. Если же у хны иной оттенок, значит, ее собирали не в подходящее время. Соответственно, непонятно, какой оттенок волос вы получите в результате. Лучше не рисковать со своей внешностью.


Правильно разводим хну

Для того чтобы подготовить средство для окрашивания волос из хны, потребуется:
  • ложка;
  • керамическая глубокая тарелка или кастрюлька;
  • горячая вода (обязательно кипяченая).

Теперь приступаем к действиям:
В зависимости от длины и густоты волос необходимо будет взять то или иное количество сухого вещества. Сегодня в магазине можно найти несколько разных объемов упаковки: по 125 граммов и по 80 граммов. Если ваши волосы имеют среднюю длину, то порядка 16 граммов порошка должно хватить. Если шевелюра еще и очень густая, придется приобрести еще одну 80 граммовую пачку средства.

Хна высыпается в миску или кастрюльку. Главное, чтобы посуда была не металлической!

Теперь заливаем порошок кипятком. Причем вливать жидкость нужно медленно, очень тонкой струей. При этом обязательно помешиваем все, пока не получится одна общая масса в виде густой сметанки. Все комочки должны быть растворенными.

Если есть желание придать своим локонам каштановый акцент, достаточно в получившуюся смесь всыпать большую ложку молотого кофе (но обязательно натурального).

Нужно добавить волосам огненный оттенок? Тогда разводить хну нужно не кипяченой водой, а свекольным соком. Безусловно, сначала его придется нагреть примерно на 70 градусов.

Рыжий цвет волос можно получить, если заварить порошок настоем ромашки. А потом в смесь нужно еще добавить сок половины лимона и еще c маленькой ложечки уксуса. Заодно можешь почитать нашу статью - "Кому идет рыжий цвет волос".

Помимо воды хну можно разводить еще молочной сывороткой, которую сильно нагревают. Результат такого окрашивания понравится каждой девушке. Ведь, несмотря на то, что на цвет это никаким образом не повлияет, сама шевелюра станет гладкой, как шелк и блестящей. А не это ли признак здоровья?

Разведенную хну можно обогатить несколькими капельками ароматического масла. Это позволит насытить волосы дополнительными витаминами, а также избавит от запаха травяного раствора.

Выбрав один из подходящих вариантов, сделав смесь, можно приступать и к непосредственному окрашиванию.

Остается нанести средство на волосы и спустя несколько часов получить свой уникальный результат. Многие девушки, которые не знают, как разводить хну для волос правильно, иногда пугаются, когда получают слишком яркий оттенок. Паниковать не стоит. Достаточно сделать маску из оливкового масла, а потом помыть голову шампунем. И вы получите свой желаемый оттенок.

Как разводить хну для волос? Инструкция и маленькие секреты
Как разводить хну для волос? Инструкция и маленькие секреты


Как разводить хну для волос? Инструкция и маленькие секреты
Как разводить хну для волос? Инструкция и маленькие секреты
9-11-2016, 20:33
Автор: SocPluginMa
Просмотров: 1746
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.