» » Применение облепихового масла для волос. Восстанавливающая сила природы



Применение облепихового масла для волос. Восстанавливающая сила природы

Применение облепихового масла для волос. Восстанавливающая сила природы
Уже давно как в традиционной, так и в народной медицине применение облепихового масла для волос стало весьма популярным. Такая ягода, как облепиха, имеет множество замечательных свойств в уходе за волосяным покровом и кожей головы. Качественное масло из облепихи встречается не так уж часто, да и зачем тратиться, если вполне можно справиться и самостоятельно. Поэтому женщины практикуют домашнее изготовление средства. Причем процесс не занимает много времени, и довольно прост, а эффект от маски огромнейший. В ягоде имеются такие элементы, как каротиноид, большой набор витаминов (В, С, Е, К и другие). Облепиха - гораздо полезнее цитрусовых.

Применение облепихового масла для волос приобрело свою известность благодаря способности возобновлять ткани и устранять воспалительные реакции. Масло оказывает защитное действие от бактерий, нормализует микрофлору кожи головы, восстанавливает поврежденные волосы, улучшает их состояние после воздействия химических красок, неправильного ухода, и кроме того, снимает болевые ощущения и покраснения.


Маски на основе облепихового масла
  • При выпадении волос испробуй такую маску: облепиховое масло (1 ч.л.), тритизонал (10 грамм), желток и 3 ложки воды. Смешанные ингредиенты имеют тягучую консистенцию. Равномерно распредели ее по волосам, оставь на полчаса. Смывай теплой водой. Для получения хорошего результата достаточно делать маску четыре раза в месяц. Используй средство пару месяцев. Через некоторое время следует повторить курс.
  • От перхоти помогает смесь масел (облепихового и оливкового в пропорции 1:6). Нанеси на локоны, выдерживай около часа. Смывай с помощью шампуня.
  • Для питания волос сухого типа следует сделать маску с добавлением корня лопуха (3 ст.л.), воды (300 г). Положи корень в кипящую воду и некоторое время потоми на огне. Затем измельчи отвар с растением в блендере и добавь облепиховое масло. Такая маска вернет очень быстро прядям былую красоту, сияние и силу.
  • Для жирного типа также существует маска, которая нормализует выделение кожного жира. Соедини облепиховое и касторовое масло (1:1), пару желтков.
  • Смесь держать на волосах 35-45 минут.
  • Универсальной является маска из смеси облепихового и репейного масел (1:1). Идеально впитаются все необходимые полезные вещества, если оставить средство на волосяном покрове на пару часов.
  • Отличными свойствами обладает маска из облепихового масла с добавлением голубой глины. Смешай масло с глиной (1:2), присоедини немного меда и яйцо. Нанеси на 40 минут.
  • Для усиления роста волос делай маску так: горячее масло (пару ложек) смешай с димексидом (1 ч.л). Теплое средство вотри в прикорневую зону. Спустя полчаса смой остатки. Закончить процедуру следует ополоснув волосы раствором из яблочного уксуса для того, чтобы убрать лишний блеск.

* Это не исчерпывающий список. В маски из облепихового масла можно добавлять множество продуктов: цитрусовые эфирные масла, хну, чеснок, кисломолочные продукты и т.д. Все разновидности масок желательно после нанесения укутать теплым платком.

Самостоятельное изготовление масла

Наивысшего качества считается масло, полученное таким образом: из плодов выжимают сок, который ставят в темное место. Верхний севший слой и будет в дальнейшем использоваться для лечения волос.

Жмых из облепихи измельчи и залей каким-либо маслом. Готовое средство будет, когда станет темным и появится выраженный запах. Это получится более низкого качества продукт.

Огромнейшим плюсом можно назвать почти полное отсутствие аллергических реакций у людей на облепиху в целом. Она бывает крайне редко в сравнении с другими препаратами. Обратившись к облепиховому маслу за помощью, ты получишь здоровые волосы, мягкие и шелковистые, блестящие и гладкие. Применение облепихового масла для волос обеспечивает восстановление и рост прядей. Кроме того, отлично справляется с ранами, например, после неудачного посещения салона, который оставил ожоги на коже головы.

Применение облепихового масла для волос. Восстанавливающая сила природы
Применение облепихового масла для волос. Восстанавливающая сила природы


Применение облепихового масла для волос. Восстанавливающая сила природы
Применение облепихового масла для волос. Восстанавливающая сила природы
16-10-2016, 02:31
Автор: Chertishev
Просмотров: 3331
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.