» » Как восстановить волосы после осветления? Способы оживления локонов



Как восстановить волосы после осветления? Способы оживления локонов

Как восстановить волосы после осветления? Способы оживления локонов
Ты не златовласка, но веришь, что джентльмены предпочитают блондинок, и поэтому задаешься вопросом: как восстановить волосы после осветления? Пройдя эту далеко не щадящую процедуру и обретя желаемый цвет волос, ты столкнулась с проблемой сухости, безжизненности и ломкости волос. Это не удивительно. Во время осветления был вымыт твой натуральный пигмент и волосы стали пустыми, они пережили настоящий шок. Настройся на бережную и регулярную заботу о своих волосах.


Домашние средства или салонные процедуры?

Применяя домашние маски и обертывания, ты осуществляешь постепенную систематическую заботу о волосах. Домашние методы, особенно те, что основаны на народных рецептах, не затратные.

Салонные процедуры более действенные и требуют определенных финансовых вложений, будь к этому готова, осветляя волосы.

Итак, процедура осветления позади, и теперь ты – блондинка. Даже, если оттенок тебе не нравится, красить, обесцвечивать или делать химическую завивку тебе нельзя.

Использовать средства для стайлинга, утюжок, фен и другие приборы тоже не нужно. Твоим волосам вредны горячий воздух, муссы и гели, которые безжалостно сушат и без того обезвоженные локоны.


Шампунь

Пользоваться можно только специальным средством без силикона с пометкой «для осветленных волос» или «увлажняющий» (см. список шампуней без силикона). Чем ближе средство будет к натуральному продукту, тем лучше. В твоем шампуне не должно быть парабенов, отдушек и щелочей. Обрати внимание на линию натуральной косметики. Такие шампуни хуже мылятся и немного непривычны, но зато бережно относятся к волосам.

В состав твоего нового шампуня обязательно должны входить растительные белки, витамины, креатин, глютаминовая кислота и аминокислоты.

Мой голову осторожно, по мере загрязнения. Вспенивай шампунь и наноси на корни. Не распределяй средство по всей длине – кончикам достаточно будет того, что стечет вовремя ополаскивания. Голову намыливай дважды, не расчесывай мокрые пряди, волосы суши естественным путем.


Дополнительный домашний уход

Интенсивно ухаживай за волосами особенно в первые 2-3 месяца. Два раза в неделю делай маски для волос. Если у тебя есть любимые маски, применяй их, добавляя витамины в ампулах. Тебе нужны А, Е, В, В6, В12. Делай это перед мытьем за 2 часа и укутывай голову теплым колпаком.

Тебе подойдут домашние маски – яичная, медовая, хлебная и кефирная. Все, что может увлажнять и питать твои волосы.

Быстрый эффект дают масляные обертывания. Выбирай косметическое масло в аптеке. Полезны репейное масло, масло виноградной косточки, персиковое, миндальное или абрикосовое масла.

Перед нанесением масло следует подогреть на водяной бане, а после распределить по всей длине волос. Удобно это делать дозатором, он иногда идет в комплекте с маслом. Сверху волосы нужно обернуть пищевой пленкой, а после теплым полотенцем. Смывать такую маску можно не раньше, чем через два часа. Волосы придется хорошо промывать, это займет дольше времени, чем обычно.

Хорошо работают на ослабленных волосах несмываемые бальзамы и кондиционеры. Они окутывают стержень, не позволяя влаге испаряться, и берегут его от вредного воздействия внешних факторов.


Профессиональное восстановление волос
  • Стоит начать с посещения опытного мастера. Он посоветует тебе подходящие процедуры и, может, порекомендует сделать стрижку, чтобы убрать безжизненные кончики.
  • Возможно тебе предложат глянцевание волос. После процедуры улучшается внешний вид локонов. Секрет процедуры в том, что при определенном термическом воздействии полезные элементы, масла, витамины и влага глубже проникают в волосы и эффективнее действуют. Это экстренное результативное восстановление и оздоровление.
  • В салоне делают кератиновую или капиллярную маски. Благодаря этим процедурам полезные вещества: протеины шелка, витамины, экстракты масел и водорослей – проникают глубоко внутрь.
  • Ламинирование волос поможет закрепить результат, как-бы запечатывая все внутри. Отдай предпочтение биоламинированию. Во время этой процедуры стержень каждого волоса покрывается слоем целлюлозы, что обеспечивает дополнительную защиту.
  • Ботокс для волос, это новое запатентованное средство для восстановления поврежденных волос. Опустошенный осветлением стержень изнутри заполняется специальным составом, который питает волос и делает его сильным

Отдавая предпочтение тому или иному методу не расстраивайся, если что-то не подошло. Волосы капризная и индивидуальная структура, разочаровавшись в одном из способов, пробуй новый, и иди дальше. Задумываясь над тем, как восстановить волосы после осветления совмещай домашние и салонные процедуры Параллельно начни прием поливитаминов и помни, что сейчас не время для диет – прояви заботу о локонах изнутри. Помни, главное – систематичность. Не отходи от правил ухода, и светлые пряди, несмотря на хлопоты, принесут тебе радость.

Как восстановить волосы после осветления? Способы оживления локонов
Как восстановить волосы после осветления? Способы оживления локонов


Как восстановить волосы после осветления? Способы оживления локонов
Как восстановить волосы после осветления? Способы оживления локонов
22-03-2016, 10:43
Автор: Antonvopsy
Просмотров: 1737
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.