» » Как выбрать краску для волос? Сравниваем цвет, качество, компоненты



Как выбрать краску для волос? Сравниваем цвет, качество, компоненты

Как выбрать краску для волос? Сравниваем цвет, качество, компоненты
Желание сделать свои волосы ярче и выразительнее заставляет тебя задуматься над тем, как правильно выбрать краску для волос . От твоего решения будет зависеть итоговый результат и состояние волос. Проще всего обратиться к специалисту, который учтет состояние волос, твои пожелания и примет оптимальное решение. Если же ты предпочитаешь окрашивать волосы сама, постарайся разобраться в разнообразии представленной на рынке продукции и принять верное решение.

Как выбрать краску для волос зависит от целей, которые ты преследуешь: освежить оттенок или кардинально изменить имидж?

Итак, если ты решила
  • подчеркнуть свой натуральный цвет волос – нужна оттеночная краска на безвредной натуральной основе;
  • измениться не более чем на один тон – нестойкая крем-краска с минимальным содержанием аммиака;
  • закрасить седину – стойкие краски на основе аммиака;
  • радикально изменить цвет волос – стойкая краска на основе аммиака.

Еще раз взвесь все, решаясь агрессивно воздействовать на волосы. В состав стойких крем-красок включены аммиак, перекись водорода и другие опасные для волос компоненты. Благодаря им и происходит окрашивание.

Приняв решение, обрати внимание на следующую информацию, которую ты можешь подчеркнуть, почитав состав.

  • Количество красителя. Не у всех красок оно одинаково, чем меньше красителя, тем мягче краска, следовательно, безопаснее.
  • Наличие защищающих компонентов. Есть вещества, которые значительно снижают агрессию тяжелой химии и делают краску менее опасной. Это минеральные соли, сок алоэ, витамины, аминокислоты.
  • Наличие увлажняющих компонентов. Во время окрашивания волос интенсивно теряет ценную влагу – нужно поддержать его. С этим справятся увлажняющие компоненты, которые могут быть включены как в маску, так и в бальзам после окрашивания, который идет в комплекте.
  • Бальзам для окрашивания – совсем не бесполезное приложение. Используя его, ты продлишь стойкость цвета, увлажнишь волосы и более эффективно очистишь их от вредных компонентов. Предпочитай краски, в комплекте с которыми идет бальзам.
  • Выбирая любую краску или оттеночный шампунь, обрати внимание на дату и целостность коробки.
  • Выбирай оттенок согласно таблице подбора цвета. Специальные раскладки не особо достоверны из-за того, что сделаны на основе искусственных
  • бесцветных волос, а не натуральных, поэтому они не учитывают естественного цветового пигмента каждого человека.
  • В недорогие малоизвестные краски не вложена цена рекламы, поэтому не обходи их вниманием – читай информацию на упаковке.


Щадящее окрашивание

Этот способ окрашивания входит в моду. Стоит он гораздо дороже обычной покраски в салоне, но это не только из-за цены краски. Во многом стоимость завышена просто так. Натуральная краска стоит свыше 1000 рублей в зависимости от страны производителя и компонентов. Купить ее в магазине почти нереально, а вот заказать через сеть – возможно.

Такую краску можно использовать самостоятельно, в ней нет химии, красит она за счет пигментов растений. Радикально цвет волос изменить такой краской нельзя, а скорректировать на несколько тонов – реально.

Убрать седину натуральными красками можно, только нужно использовать те, в состав которых включено не менее 1% синтетических красителей. Это ничтожно мало и почти безвредно. Если хочешь избавиться от белых волосков, то знай - хна отлично закрашивает седину.

Еще один безвредный способ – литофитокраска. Она окрашивает за счет двух самых известных у нас природных красителей – хны и басмы. В ее состав входят экстракты трав и цветов, а закрепляющим действием краска обязана туфу. Это минеральное соединение вулканического происхождения, обогащенное ионами меди. Агрессивной химии в этих красках нет.


Цвет и оттенок

Чтобы гарантированно избежать ошибки, ты можешь воспользоваться компьютерной технологией подбора цвета и даже протестировать свои волосы, окрасив прядь той или иной краской. Это хлопотно и затратно, но точно избавит тебя от сюрпризов.

Радикально меняя цвет, соотнеси его со своим цветотипом, учти, что брови и ресницы тоже придется подкрашивать, чтобы выглядеть гармонично.

Воспользуйся сервисом http://missfit.ru/krasota/virtual_salon/, с его помощью можно оценить, свой внешний вид не только с другим цветом волос, но и с другой стрижкой.


Перед самостоятельным окрашиванием
  • Не забудь про тест на чувствительность, если выбрала краску, которой ни разу не пользовалась.
  • Не мой голову перед окрашиванием пару дней – это немного защитит твои локоны.
  • Хотя бы один раз покрась волосы в салоне, прежде чем брать дело в свои руки.
  • Даже используя натуральные краски, посоветуйся со специалистом и прочти инструкцию очень внимательно.

Приступая к выбору, можешь воспользоваться советом подруг, но это не гарантирует успех. Краски индивидуально работают на коже головы и волосах разных людей. Зная, как выбрать краску для волос, ты обезопасишь себя и свои волосы от неудачных последствий окрашивания. Но самое главное соблюдай рекомендованное время, не оставляй краску на дольше – иначе твои волосы просто сгорят и ты поседеешь раньше времени!

Как выбрать краску для волос? Сравниваем цвет, качество, компоненты
Как выбрать краску для волос? Сравниваем цвет, качество, компоненты


Как выбрать краску для волос? Сравниваем цвет, качество, компоненты
Как выбрать краску для волос? Сравниваем цвет, качество, компоненты
21-04-2017, 07:24
Автор: Sidcost
Просмотров: 29100
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.