» » Применение кокосового масла для волос. Домашний и правильный уход



Применение кокосового масла для волос. Домашний и правильный уход

Применение кокосового масла для волос. Домашний и правильный уход
Кокос обладает множеством полезных свойств, поэтому применение кокосового масла для волос обеспечит здоровье и сияние локонов, о которых ты давно мечтала. В состав масла входят различные микроэлементы, например, лауриновая кислота, благодаря которой улучшаются обменные процессы внутри волоска. И при регулярном использовании средства волосы становятся более густыми и растут гораздо быстрее. Наличие каприловой кислоты обеспечивает ликвидацию грибков и микробов, и в короткие сроки избавляет от перхоти. Это только некоторые полезные вещества.

Применение кокосового масла для волос обеспечит защиту твоей шевелюры от окружающих негативных факторов: регулярного пользования феном, косметическими препаратами для укладки, от воздействия солнечных лучей и т.д. Его очень просто наносить на волосяные покровы, средство не растечется и равномерно ляжет по всей структуре. Обратиться к такому методу ухода может любая женщина, будь у нее натуральные волосы, или окрашенные химическими красками, даже обладательницы слишком чувствительной кожи могут рассчитывать на результат без вреда.


Какую маску сделать на основе кокосового масла

Консистенция кокосового масла схожа, скорее, с маргарином, нежели с остальными природными маслами. Но это – не проблема, поскольку его предварительно можно растопить и оно хорошо ляжет на волосы. При этом имеет приятный аромат и хранится очень долго, вплоть до нескольких лет. А значит, не стоит бояться, что средство испортится и нанесет вред твоим прядям.

В домашних условиях маску из кокосового масла достаточно легко сделать. Необходимо только определиться, какой рецепт тебе больше подойдет. Это будет зависеть от того, общую маску ты хочешь сделать на все волосы, учитывая даже кожный покров головы, или только на пряди.

Девушкам с жирным типом волос следует готовить маску с добавлением нерафинированного масла и наносить ее только на волосы, не затрагивая корни. Не переборщи с количеством, чтобы не получилось эффекта грязных волос. А чтобы распределить ровным слоем по длине, не пропуская участков, используй гребень. Остальные дамы могут использовать рафинированное, которым не страшно пользоваться и при корнях.


Масло кокоса и тип волос

У тебя в расческе остается большое количество волосков? Тогда необходимо незамедлительно укреплять волосы. Для решения данной проблемы можешь попробовать такую маску: смешай 2 ст.л. масла и 1 яйцо, добавь 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. глицерина. Нанеси смесь на кожу на 1 час массажными движениями и укутайся полиэтиленом. Смыть можешь с помощью твоего шампуня.

Незаменимым является масло и при ломкости волос. Восстанавливающие свойства имеет маска из 2 ст.л. масла кокоса, растертого в кашицу банана. Сюда же добавь 1 ложку сливок. На волосах выдерживай 1,5 часа, а после – смой. Вот еще один вариант маски для секущихся прядей: масло (2 ст.л.), лавандовое или мандариновое масло (несколько капель), мед (1 ч.л.). Подогрей смесь и нанеси только на волосы, корни не трогай. Для этой маски достаточно 30 минут.

Если шевелюра имеет тусклый безжизненный вид, то следует применить питательное средство. Такую роль выполнит само кокосовое масло, без дополнительных компонентов. Втирай по всей структуре локонов, оставь на 30 минут. Смыв маску, воспользуйся кондиционером с витаминным составом. Процедуру необходимо повторять 2-3 раза в неделю, чтобы достигнуть хорошего результата.

Девушкам с тонкими волосами понравится такая маска: йогурт (1 ст.л.), сметана (1 ст.л.), зеленая глина (2 ст.л.), масло кокоса (1 ст.л.). Оставь в покое смесь на 5-10 минут, и потом смело наноси на сухую шевелюру. Выдерживай 1,5 часа. Не забудь укутать волосы пленкой.

Ты жалуешься на то, что волосы слишком быстро жирнеют? Нанеси смесь из масла и морской соли. Подогрей ее предварительно на водяной бане, чтобы соляных крупинок не было. На волосах оставь маску на 40-50 минут.

Для придания блеска подойдет состав из 100 мл масла, 10 г ромашки и 10 г розмарина. Томи на медленном огне 20-30 минут. Залей средство в сосуд и поставь на пару недель в темное место. Еще раз нагрей и процеди от остатков трав. Наноси на волосяной и кожный покров на 30 минут.
При нормальном или сухом типе волос следует сделать маску из авокадо, банана и ложки масла. Нанеси на волосы на 60 минут. Смой и примени бальзам.

Учти, что для приготовления любой маски необходимо масло растопить, чтобы волоски лучше обволакивались.


Небылицы о кокосовом масле

Все время о масле возникают такие разговоры:
  • Что оно может заблокировать поры, кожные покровы не будут получать достаточное количество кислорода и волосы начнут выпадать.
  • Минеральный состав масла очень вреден для локонов.
  • Часто девушки, не подогревая, пытаются втирать по волосам, что сделать очень трудно.
  • Ошибочно полагать, что масло лучше подействует, если будет сильно нагрето.

Профилактические меры: Каждый раз, когда ты моешь голову, добавляй в шампунь 0,5 ч.л. масла кокоса, 3-5 капель эфирного масла (хорошо подойдет иланг-иланг) или лимонного сока. Применение кокосового масла для волос будет поддерживать здоровье шевелюры и улучшит внешние показатели. Ты сможешь гордиться сияющими, живыми, увлажненными, объемными волосами. Будет предотвращена потеря белков, которые являются отличным стройматериалом для волоска, и тогда выпадение или ослабление локонов тебя не коснется.

Применение кокосового масла для волос. Домашний и правильный уход
Применение кокосового масла для волос. Домашний и правильный уход


Применение кокосового масла для волос. Домашний и правильный уход
Применение кокосового масла для волос. Домашний и правильный уход
14-08-2016, 10:17
Автор: ValeraGVS
Просмотров: 6169
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.