» » Садится ли хлопок после стирки? Как этого не допустить



Садится ли хлопок после стирки? Как этого не допустить

Садится ли хлопок после стирки? Как этого не допустить
Очевиден ответ на вопрос: «садится ли хлопок после стирки». Об этом знает любая хозяйка. Ведь вещи из этого натурального материала очень популярны, особенно летом. Просто хлопок довольно хорошо пропускает воздух, но и отлично согревает. Поэтому в жаркий день в нем не так душно. Напротив, очень приятно и комфортно. Особой популярностью пользуются комплекты постельного белья.

Садится ли хлопок после стирки – это важный вопрос, ведь их приходится очень часто стирать. Да, хлопковые вещи имеют свойство уменьшаться в размерах, если вы неправильно ухаживаете за ними.


Как стирать?

Как правильно стирать хлопковые изделия, чтобы они остались прежними по размеру? Достаточно просто следовать нашим инструкциям.
Потребуется:
  • Нашатырь;
  • Стиральный порошок (идеально будет, если он предназначен для изделий из натуральных тканей);
  • Отбеливатель;
  • Перекись;
  • Скипидар.

Сначала хлопковую вещь необходимо подготовить к стирке: вывернуть их, застегнуть. При ручной стирке в теплой воде растворяется порошок. В общей сложности вещь не должна находиться в воде больше 10 минут. В противном случае она сильно сядет. Причем старые вещи нужно стирать значительно меньше по времени.

При машинной стирке необходимо выбрать соответствующий режим для данных изделий. Ни в коем случае нельзя устанавливать максимальную температуру стирки.


Температурный режим для хлопка

Прежде чем приступить к стирке, следует разделить вещи не только по цвету, но и по уровню загрязнения. Белые изделия из толстой хлопковой ткани можно стирать при 90 градусах. Так одежда эффективно очистится и не сядет. Если перед нами тонкая хлопковая ткань, то необходимо поставить температуру воды на максимум 40 градусов. Наконец, цветное белье выдержит режим с водой в 60 градусов.


Как сохранить цвет, красоту и размер хлопковых изделий?

Слишком грязные вещи из хлопковой ткани можно спасти и носить дальше. Для этого есть несколько проверенных способов:
  • Замочить перед стиркой в растворе скипидара. Для этого на 10 литров теплой воды берется 4 л скипидара и столько же порошка.
  • Поместить на 20 минут белье в теплую воду (10 л.) с добавлением нашатыря (1 ст.л.) и перекиси (2 ст.л.).
  • После всех этих процедур хлопковые вещи достаточно прополоскать в холодной воде.

Просто стирайте хлопковые вещи правильно. Тогда вопрос «садится ли хлопок после стирки» будет для вас абсолютно неактуальным. И вы сможете долгое время носить свою любимую одежду.

Садится ли хлопок после стирки? Как этого не допустить
Садится ли хлопок после стирки? Как этого не допустить


Садится ли хлопок после стирки? Как этого не допустить
Садится ли хлопок после стирки? Как этого не допустить
5-04-2017, 14:40
Автор: admin
Просмотров: 23989
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.