» » Виды лаков для ногтей – на чем стоит остановиться?



Виды лаков для ногтей – на чем стоит остановиться?

Виды лаков для ногтей – на чем стоит остановиться?
Маникюр – завершающий штрих образа. Сделать его изюминкой позволяют всевозможные виды лаков для ногтей. Прежде чем выбрать покрытие, обрати внимание на особенности каждого лака. Выяснив, каковы недостатки и достоинства у разных покрытий, ты сможешь делать оптимальный выбор для каждого случая.

Видов лаков для ногтей много, но тебе хорошо известно, что существует три основных покрытия:
  • Базовое – защищает ноготь, благодаря ему лак ложиться ровнее.
  • Финишное – закрепляет лак, продлевает жизнь маникюру.
  • Декоративное.

* Последний вид покрытия включает в себя все разнообразие лаков. Удобнее рассматривать лаки по текстуре.

Лак-эмаль

Самое популярное классическое покрытие для твоих ноготков. Он отлично ложиться, долго носиться, хорошо распределяется, дает глянцевый отблеск. Подобный лак уместен везде, именного его удобно использовать для арт-маникюра. Такое покрытие нейтрального оттенка идеально для учебного заведения или офиса, а эмаль насыщенного цвета способна подчеркнуть яркость твоей натуры.


Перламутровый лак

В состав покрытия включен перламутр – маленькие частички, благодаря которым происходит игра цвета. Классика – розовый перламутр. Ногти, украшенные таким лаком, выглядят нежно и женственно, однако нанести этот лак не просто из-за капризной текстуры. Он подойдет тебе, только если ты обладательница идеальной ровной ногтевой пластины. Выбрав перламутр, обязательно используй основу под лак. Перламутровое покрытие лучше использовать летом, оно идеально сочетается с романтичным образом.


Лак-глиттер

Представляет собой бесцветный лак с блестками внутри. Разнообразие и форма блесток весьма вариативны, благодаря чему лак может смотреться и легкомысленно, и строго. Особая черта этого лака – нарядность. Нанося покрытие, помни, что снять его сложно, поэтому заранее выдели для этого время. Хорошая новость – такой маникюр долговечен, а подправить его – не проблема, лак отлично ложиться, границ почти не видно.


Лак-металлик

Бывает золотого, серебренного и других металлических оттенков. В состав лака входят микроскопические частички, благодаря чему он обладает богатой текстурой и способностью преломлять свет. Эти лаки весьма стойкие, могут сохраняться на ногтях до 10 дней. Используя его, не забудь про основу, иначе удаляя лак, повредишь ногтевую пластину. Старайся сочетать оттенок лака с украшениями золотой – под золото, серебренный – под серебро. Но не переборщи – одно-два кольца или браслет, не более!


Матовый лак

Популярное сейчас покрытие, его изюминка – матовый финиш покрытия. Этот лак поглощает свет. Обычные лаки обладают обратным эффектом, поэтому матовое покрытие притягивает взгляд. Изыскано выглядит дуэт матового и перламутрового покрытия на одном ноготке. Для такого маникюра лучше обратись к мастеру – здесь важны точность, а оба лака капризны в нанесении. Если тебе понравится матовый эффект, приобрети специальное матовое покрытие, его можно наносить поверх любого лака. Кстати, заодно можешь прочитать про тонкости матового маникюра.


Лак-голографик

Создает объемный, сверкающий эффект. Лак выглядит весьма необычно, имеет высокую стойкость и требует идеального маникюра. Он как картинка, поэтому рама и плотно должны соответствовать. Наносить лак не сложно, обязательно используй закрепитель. Сделав такой маникюр, не используй лишних аксессуаров, главное украшение – твои ноготки.


Мультихромный лак

Способен менять оттенок как хамелеон, за что и зовется так в народе. Это покрытие притягивает взгляд – ноготки переливаются неожиданными оттенками. Лак отлично ложится и имеет высокую стойкость. Смело выбирай его для выходных с друзьями и поездки на море – он выдержит все: и песок, и соленую воду. Хамелеон подойдет для любого стиля (в зависимости от цветового диапазона). Выбирая такое покрытие, отдавай предпочтение самым неожиданным цветовым сочетаниям, так ты добьешься наилучшего эффекта.


Лак кракелюр

Делает твои ноготки похожими на мозаику из тонкого старинного фарфора. Это покрытие необычно, и экстравагантно, перед его нанесением тщательно продумай весь образ. Этот лак нельзя использовать без закрепителя, иначе он не продержится и нескольких часов.


Песочный лак

Шершавое на ощупь покрытие с эффектом мельчайших песчинок. Нанося этот лак, не используй топового покрытия – испортишь эффект. Выбирая лак-песок, будь внимательна – некачественные лаки быстро густеют, и использовать их сложно. Лак-песок нужно наносить не толстым одинарным слоем. Он не отличается стойкостью, поэтому береги свои ручки, но лучше останови свой выбор на новинке – это лак-жидкий песок. Такое покрытие долговечней, ложиться ровнее и поддается коррекции при случайном сколе.


Магнитный лак

Интересная модная новинка. Покрытие имеет в своем составе магнитные элементы, которые причудливо расплываются, создавая впечатление, что над твоим маникюром долго трудился арт-мастер.


Шиммерный лак

Покрытие, которое содержит мельчайшие, почти незаметные частички, благодаря им и происходит игра цвета. Ногти в таком одеянии напоминают самоцветы, благодаря объему и элегантному блеску, но это при определенном освещении. В обычной обстановке такой лак может выглядеть просто матовым. Это удобное покрытие, если днем тебе нужно выглядеть строго, а вечером ожидается торжество или вечеринка. Лак ровно ложиться, почти не оставляя полос, но тяжело стирается.

Таковы покрытия, достойные твоего внимания. Экспериментируй, выбирай любимчиков, не экономь на качестве (хорошие лаки дольше сохраняют текстуру) и твои изящные ручки не останутся без внимания. Помни, что ноготкам нужен отдых, два-три раза в месяц покрывай их витаминизированной основой, балуй ванночками и питательным кремом.

Виды лаков для ногтей – на чем стоит остановиться?
Виды лаков для ногтей – на чем стоит остановиться?


Виды лаков для ногтей – на чем стоит остановиться?
Виды лаков для ногтей – на чем стоит остановиться?
6-12-2016, 05:44
Автор: TotMagkab
Просмотров: 8832
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.