» » Как избавиться от вросших волос и никогда больше о них не беспокоиться?



Как избавиться от вросших волос и никогда больше о них не беспокоиться?

Как избавиться от вросших волос и никогда больше о них не беспокоиться?
Ты столкнулась с неприятными последствиями эпиляции, но прежде чем узнать, как избавиться от вросших волос, давай разберемся, что это такое. Неэстетичные бугорки представляют собой волоски, которые закрутились и начали расти обратно в волосяную сумку или же место их выхода закупорилось, и волосы стали развиваться под кожной пленкой. Не очень приятное зрелище, которое портит твой внешний вид, вызывает болезненные ощущения и инфицирование.

Как избавиться от вросших волос? Не успела ты нарадоваться на гладкую кожу после удаления нежелательной растительности, как теперь должна думать о том, что делать с вросшими волосами!

Не переживай, несколько правил депиляции и эпиляции, а так же рекомендации по удалению волосков решат твою проблему.


Почему так бывает?

Ты, наверное, замечала, что если сбреешь волос бритвой, то проблем с врастанием нет, но стоит использовать эпилятор – так вросшие волоски повсюду. После выдергивания стержень волоса становится тоньше и слабее, он не может пробить плотную пленку и, закручиваясь, растет в доступном направлении. Если во время удаления ты двигаешься против роста волос, то насильно меняешь угол наклона, а это тоже провоцирует врастание.


Как этого избежать?
  • Тщательно распаривай кожу перед удалением волос.
  • Обязательно проводи пилинг поверхности, которую собралась эпилировать – это уберет отмершие клетки и приподнимет волоски. Лучше всего использовать домашнее средство, так как в нем больше абразивных частиц. Например, спитой кофе грубого помола или крупную соль. Добавь туда гель для душа и наноси средство рукавицей-мочалкой.
  • Проводя электродепиляцию, тщательно подготовься к процессу:
    • продезинфицируй щипцы эпилятора и руки;
    • двигайся вдоль роста волос, как бы сложно это не было, со временем, когда волоски станут тоньше, тебе будет проще соблюдать это правило;
    • обрабатывай кожу после процедуры.

  • Не мочи ноги в день избавления от лишних волос, не принимай ванну и не посещай водоемы. Ведь часто именно перед поездкой на пляж ты проводишь экстренную эпиляцию. Не стоит, лучше сделай это заранее.
  • Обязательно увлажни и успокой кожу молочком для тела, кремом или детским маслом.
  • Спустя пару дней после эпиляции снова сделай скраб и обработай им кожу.
  • Усилить эффект могут косметические средства против врастания волос.


Что предпринять, если врастание уже произошло?

Соляной скраб: Возьми две ложки крупной соли и смешай с косметическим маслом, лучше взять апельсиновое. Добавь к смеси детский крем, так чтоб консистенция стала удобной для нанесения. Полученную мазь наноси на проблемные участки растирающими движениями. Процедура поможет вытащить волоски и сразу же продезинфицирует ранки, способствуя их заживлению. Возможно, тебе будет немного больно. После смой смесь холодной водой, продезинфицируй настойкой календулы и смажь детским маслом.

Бодяга: Эта процедура подойдет для ног, сильно пострадавших от вросших волосков. Делай ее, если появились высыпания и ранки. Купи в аптеке порошок бодяги и перекись водорода. Приготовь смесь и держи на ногах минут 15. Ты должна ощутить жжение. После смой и смажь ножки кремом. Повторяй пять дней подряд, даже если эффект наступит раньше – ранки должны зажить. Не держи средство дольше, так как бодяга ускоряет рост волос.

Аспирин: Растолки в порошок две таблетки аспирина и разбавь их водой. Полученный раствор наноси на ноги ватным тампоном. Он хорошо дезинфицирует и снимает раздражение. Такой способ поможет при незначительном врастании и хорош как профилактика.

Глицерин: Если в предыдущий рецепт добавить глицерин, то ты получишь более действенный состав, который будет вытягивать вросшие волоски наружу. После этого можешь вырвать волосок пинцетом.

Чередуй способы удаления волос: Этот метод весьма действенный, он помогает избежать врастания. Используй поочередно эпилятор и средство для депиляции или же прибегай к помощи восковых полосок.


Последствия вросших волос

Если ты избавилась от вросшего волоска, это еще не гарантирует того, что твоя кожа приобрела привлекательный вид. Черные точки и пятна портят впечатление, но от них так же можно избавиться. Есть несколько не затратных и безопасных средств:
  • Бодяга в мази. Наноси один раз в день на 15 минут, смыв обработай кожу детским маслом.
  • Салициловая мазь наноси два раза в день. Удаляет пятнышко вместе с отмершими клетками.
  • Ихтиоловая мазь – используй ее для обертывания. Наноси на пятнышки и держи под пищевой пленкой пару часов. Повторяй два дня, а потом хорошо поскрабь. Если пятнышки еще заметны – повтори процедуру.
  • Троксевазин – наноси мазь точечно, пока не пройдут пятна и ранки.

Используя рекомендации, ты избавишься от неприятных последствий эпиляции, а прислушавшись к мерам предупреждения врастания, раз и навсегда перестанешь тревожиться по поводу того, как избавиться от вросших волос. Если же ничего не помогло, примени крайний метод. Это игла или пинцет, которыми нужно поддеть и вырвать волосок. Только тщательно продезинфицируй участок кожи и инструменты. Прибегай к этому способу в крайнем случае.

Как избавиться от вросших волос и никогда больше о них не беспокоиться?
Как избавиться от вросших волос и никогда больше о них не беспокоиться?


Как избавиться от вросших волос и никогда больше о них не беспокоиться?
Как избавиться от вросших волос и никогда больше о них не беспокоиться?
17-02-2017, 06:47
Автор: Faleleriand
Просмотров: 9683
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.