» » Выбираем солнцезащитную косметику



Выбираем солнцезащитную косметику

Выбираем солнцезащитную косметику

Майское солнце хоть и кажется нам таким ласковым и нежным может скрывать массу досадных неожиданностей для нашей кожи. Хотите наслаждаться солнышком без вреда для вашего здоровья и не рисковать обжечь нос или плечи? Тогда вы должны побеспокоиться о солнцезащитной косметике. Я помогу вам ее выбрать.
Вы наверняка уже знакомы с аббревиатурой SPF (Sun Protection Factor) - это параметр, который означает величину солнцезащитного фактора. Числовой индекс, сопровождающий эти буквы, говорит о том, как сильно защищает вашу кожу от солнца то или иное средство.
На сегодняшний день солнцезащитные фильтры есть в массах косметических средств.
Выбираем солнцезащитную косметику

Аббревиатуру SPF вы можете увидеть не только на солнцезащитных , но и на увлажняющих, тональных кремах, праймерах, рассыпчатых и компактных пудрах, а еще на помадах, бальзамах, блесках для губ.
Но для того, чтобы понять какое число должно быть указано на вашем креме либо лосьоне, учитывайте такие факторы: насколько ваша кожа восприимчива к воздействию солнечных лучей, возраст, фототип, склонность к пигментации.
Существует множество рекомендаций по этому поводу, но есть и более простое правило: чем проблемнее ваша кожа, тем выше обязан быть индекс защитного средства.
Выбираем солнцезащитную косметику

Знайте, что индексы SPF не суммируются, то есть если вы приобрели увлажняющий крем с показателем SPF 10 и тональную основу с SPF 15, то вы не будете защищены на все 25 пунктов. Жаль, но ваш показатель так и останется на степени SPF 15.
Эксперты рекомендуют освежать крем на коже не реже, чем раз в 3 часа.
Также обратите внимание на ухаживающие и увлажняющие компоненты, которые входят в состав. Побалуйте вашу кожу витаминами или маслами!
31-08-2016, 06:06
Автор: admin
Просмотров: 1465
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.